Стихотворение «Артист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Артист

На шарнирах к ниточкам привязанный
Заплескал руками Арлекин,
Про судьбу забавную рассказывал
Деревянных кукол гражданин

Излагал истории сплетения
Детвору рассказом веселил,
И смешно плясал на удивление,
И с любовью песни выводил


Припев:

В глазах смешинка славная,
Как звездочка в ночи,
Игрушка деревянная,
А сколько в ней души,,
В глазах дрожит смешинка,
Когда поёт на бис,
Игрушка деревянная,
Душою он артист


Волшебство за ширмой продолжается,
Хлопает в ладоши детский люд,
Страсти по сюжету раскаляются,
Жмурятся взволнованно вокруг

Замирают зрители в смятении,
Позабыв беспечность и покой,
Души раскрывают в озарении-
Правду не погубишь клеветой

Припев:

Дышит зал в счастливом ожидании
И в сознанье светлой красоты,
Голос Арлекина был признанием,
Образом надежды и любви

Закипит живая кровь участия,
Что клеймит злодея и глупца,
Запылают щеки тихо,счастливо,
Заблестит,затеплится слеза

Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама