Стихотворение «Весенние дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:

Весенние дни

Весенние дни - как картины. И все черно-белые
С кровавою подписью, сбоку коряво приделанной.

Весенние дни - как картины. Они обездвижены.
И я ненавижу их.
Я ненавижу их.
Я ненавижу их.

Весенние дни... Посвящаю извечной бессоннице.
Они оглушительны, в них утонуть - не опомнится.

И мне не уснуть под их стук, пулеметно-капельные
Бьются сотни сердец.
И растут их мечты,
как растения.

Весенние дни нарисованы грязью под окнами,
Приправлены солнцем и птицами первыми дохлыми.

В постели замерзну опять, как в сугробе подснежники.
Цветы или трупы - 
не важно.
Пошли они к лешему.

У всех нас бывает, что кажется - сил нет идти уже.
А если такое всегда - ты, наверное, пишущий
Откровенную чушь прямо здесь и сейчас с кислой рожицей...

А весенние дни жрут печаль твою,
чтобы
продолжиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 31.07.2018 (1)
Я Вас понимаю.
Но если человек перестаёт радоваться даже весне, то... Неужели всё настолько безнадёжно?

     13:08 01.08.2018
Сезонная депрессия далеко не всегда связана с осенью или зимой.
У некоторых (как у меня, например), наоборот, она проявляется ярче в солнечную погоду, такое случается довольно часто среди людей. Как-то так.
     18:57 05.07.2018
Оригинально мыслите.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама