Стихотворение «Ты помни, Ленинград!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День Балтийского флота
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
27 мая - День основания Петербурга

Ты помни, Ленинград!

Час ночи, не могу заснуть...
И я, помимо прочего
Свой вспоминаю путь

и понимаю, что излиться на бумагу
Душа желает в очищенья час
И этот час настал...
Беру перо и начинаю свой рассказ

А что повествовать и чем делиться?!
Истерзана кровать и ноет поясница
А в голове сумбур, картин и лиц смешенье
воспоминания и сомненья...

…Полуоткрытый рот, и твой намёк в глазах
Исаакиевский собор в строительных лесах
«Астория», Нева, и прелесть белой ночи
(и кругом голова — уже три ночи)

Да, ладно, ведь нечасто такие посиделки

Марина! Помнишь час тот!
Васильевская стрелка
Шло солнце на закат
Мы шли, забыв про всё
Ты помни, Ленинград!
Ты не забудь моё!

1991 г.
Реклама
Обсуждение
     07:25 27.05.2018
Я новую заметку опубликовала
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама