Стихотворение «Два верных ленинца - товарищ Сталин и товарищ Берия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Два верных ленинца - товарищ Сталин и товарищ Берия

(элегия торжества)


Духом свежим веет от проталин.
Их весна приносит круглый год.
Твёрдым шагом нас товарищ Сталин
К счастию уверенно ведёт.

Мы идём конкретно беззаветно.
Это ж Сталин! Вождь, учитель, друг!
И сияет небо голубое,
И искрится радостью вокруг.

Сталин – наша гордость, наша слава.
Без него мы глина, не кирпич.
И сияет рядом скромною улыбкой,
Вместе с ним ведёт нас сквозь туманы
Верный друг, проверенный соратник
Берия Лаврентий ПавловИч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 27.05.2018
Актуально и для наших дней! Верно и конкретно.
     10:02 27.05.2018 (1)
Арестованы врачи у Кобы,
Вдруг скончался комендант Кремля -
Это рвался Берия в  Кремль, чтобы
В клещи взять, свести вождя до гроба,
И спасти, возвысивши, себя.
     10:11 27.05.2018
 Спасибо, Анна! Аж до слёз!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама