Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 355 +2
Дата:

Троица

Хмельная песня скошенной травы,
Звезда полей, надежда мелколесья,
Всё обернётся ветром поднебесья,
Бессмертием в конверте синевы.

Беда бедой, беда пройдёт, как сон,
Огонь войны оплатится сторицей,
На Троицу о том не говорится,
Лишь о живых, кто мёртвыми прощён.

Течёт слеза, не ведая стыда,
Благая весть обещанного чуда,
Манящая открытка ниоткуда,
Щемящая повестка в никуда.

Костёр горит, не нами подожжён,
И свет его чужими сделал лица,
Про смерть на Троицу не говорится –
Про вечность и про тех, кто вновь прощён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама