Стихотворение «ПРОСНУВШИСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:
«Проснувшись…»

ПРОСНУВШИСЬ...


Однажды, вдруг, ты станешь взрослым.
Из плена зим  прорвавшись в вёсны,
Не всхлипнешь шёпотом:  «За что?»,
Просеяв слёзы  решетом.
Ползя на свет  из Зазеркалья,
Оставишь за спиной  скрижали,
Где много слов – «Нельзя!.. Не смей!..»,
А между строк  –  двуглавый змей.
Плевать на лужи  под ногами –
Обратно  развернётся камень,
Запущенный  в мишень греха…
Устав в сомнениях  вздыхать,
Глаза  от пелены умоешь
И отвернёшься  от помоек.
Потом решительно,  взашей,
Прогонишь  из своих ушей
Чужие  "праведные" речи,
Зуд осуждений человечьих –
Снаружи звон  "на злобу дня"…
Бессмысленность  в себе кляня,
Встряхнёшься, пёрышки подчистив.
Наряженный в прозрачность истин,
Перешагнёшь внутри – «Слабо́?»,
Проснувшись, наконец  –  Собой.

.

май 2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама