Стихотворение «Баллада о короле и о любви »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Баллада о короле и о любви


Давным давно на свете, легенда есть одна.
Хотя давно забыта, но где-то в памяти она.
Сейчас её мы вспомним и друг,ты мне поверь.
В любви ведь тоже,не обойтись нам без потерь.
Жила на свете дева, семнадцати не полных лет.
Любовью и красотою,её не обделил наш свет.
Есть юноша который, готов ей жизнь свою отдать.
Красотка его любит,сумел он, любовь завоевать.
И вот играли свадьбу,а гости желали им добра.
Однако всех их участь,печальная ждала.
И вот король,тиран-жестокий деревню захватил.
За жизнь и за свободу в обмен,он деву запросил.
Молили на коленях, все кто в деревне жил.
И парень скрипя сердце, девицу уступил.
Не весела была та свадьба,невеста вся в слезах.
Её мечты о счастье,вдруг превратились в прах.
Пришлось ей через силу сказать:- Я вас люблю.
И право первой ночи досталось королю.
Вот утро наступило,но был проклят этот день.
По приказу сожжена была и эта,одна из деревень.
Король подлец кровавый,своё слово не сдержал.
Кто жил в деревне, мёртв был и на земле лежал.
Король сказал уже не невесте,король сказал жене.
-Я в мире этом властен, здесь всё подвластно мне.
Но и со мной случилось нечто,я словно опьянён.
Я полюбил тебя и твоей любовью,навечно покорён.
А что же королева, почему печальна и бледна.
Ты будешь жить богато,не будешь ты бедна.
Да она стала королевой,но в ней любовь жива.
К любимому, уже и не живому,она не умерла.
И королева подошла по ближе, к мужу своему.
При всех поцеловала, взглянув в глаза ему.
От взгляда вот такого, король тот побледнел.
И крикнул хотел:-На помощь, да только не успел.
Кинжал вошёл ему в сердце, да и остался там.
И он перед своей смертью, внимал её словам.
-Я ради их жизни и свободы, себя вам продала.
Вы слово не сдержали,вот расплаты вам цена.
Король тот умер,да здравствует новый король.
Брат короля, в истории играл свою здесь роль.
Ждёт королеву топор, да и палач не подведёт.
А юная королева смерть,как избавления ждёт.
Любовь не терпит фальши,она не терпит лжи
И раз дал ты ей слово, так слово то сдержи
Давно всё это было, Прошло так много лет.
Но только за поступки, всегда держи ответ.
Менялись жизнь и нравы,и только как всегда.
Любовь нас выбирает,лишь раз и навсегда.

27.05 2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама