Стихотворение «СИНДРОМ ВРАНЬЯ (сонет №12)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

СИНДРОМ ВРАНЬЯ (сонет №12)

Что только ни выдумывал народ
Чтоб облегчить свои страдания.
А я, признаться, весь прошедший год
В прискорбном пребывал молчании.

Причины были, было что соврать,
Но я молчал. И это объяснимо –
Во всех словах, что должен был сказать
Обман присутствовал, но лишь незримо.

А до другого раза долго ждать,
Да и слова – их надо поменять,
Правдивыми не стоит изъясняться.

И чтобы было всем совсем всё ясно
Мне б словотворчеством ещё заняться
Пусть я и вру, но врать хочу прекрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама