Стихотворение «А хорошо ль живётся неграм в Гондурасе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

А хорошо ль живётся неграм в Гондурасе?

(кантата славословия)

Я спросил у Гарьки-лоботряса:
( Гарька знает всё. Такой знаток!)
Как живётся неграм в Гондурасе?
Есть ли там у каждого свисток?

Он меня не понял поначалу.
Взглядом построжал, поблек лицом.
И промолвил яростно губами:
«Я не гондурасский агроном!
Я – писатель! От земли от русской!
Я – поэт изведанных пустынь!
В сумке у меня лежит селёдка.
И поллитра. Как же без неё!»

И ушёл. На пляж. Гордиться телом.
Загорать под небом голубым.
На суку закаркала  ворона,
И слетел, как с яблонь, детства дым… 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 28.05.2018
В детском чате есть девочка по имени Молина. Я чуть-чуть не ляпнула,
что полковник Армандо Молина был президентом Сальвадора в 70-е годы.
А сказала бы, то поперли бы меня из детского чата.
Реклама