Стихотворение «ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ (СОНЕТ № 11)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ (СОНЕТ № 11)


По крылышкам, покрытым тонкой пудрой,  
Катилась мотыльковая слеза  
Какие всё же, бабочки, вы дуры,
От счастья прочь летите, вы, куда?  

Туда, где сможете забыть про крылья,  
Нектара где такое изобилие,  
Что нет нужды слоняться по цветам:  
Разок присел и жизнь проводишь там.  

Безумцам, жить, их мысли не мешают.
Они живут и тихо размышляют
На жизнь, прожитую зазря, плюют.

Раз плюнут и стоят, и слёзы льют.  
Жизнь мотыльков в полёте изучают.  
В конце концов нектара всем хватает.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама