Стихотворение «Генрих Иягудович Ягода - самый славный сталинский нарком!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Генрих Иягудович Ягода - самый славный сталинский нарком!

(элегия о прекрасном человеке)


Посвящаю моему самому лучшему другу, трамвайному кондуктору третьей категории пятого (самого ничтожного)  разряда Гарьке Сэ по кличке Гоп-со-смыком

Как бескрайни осенью покосы!
Пастухи гуляют за скотом!
Генрих Иягудович Ягода –
Самый славный сталинский нарком!

Он стоял на страже очень зорко.
Он же в революцию пришёл
Из семьи еврейской, очень бедной.
И бывало, даже голодал.

Но ливарцанером был отважным,
И чекистом он отважным стал!
Мейерхольдов разных, мандельштамов
Он без всякой жалости карал.

Прямо в морду сапогом хрустящим!
Прямо в печень или даже в бок!
Потому что был бойцом трудящим,
Чтоб для жизни сказочной людей!

Но печально кончилось движенье:
Тёмной ночью некие пришли
И за жопу взяли беспощадно,
На Лубянку скоро увезли.

А уж там ты хер закатишь речи!
Тама сапогом – и прямо в глаз!
И понЯл наш Генрих Иягудыч:
Вот  и подошёл ему экстаз…

Годы пролетели незаметно,
И плывут по речке корабли.
И никто о ём не вспоминает.
Нахир он упёршися кому!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 07.06.2018 (1)
Помянем!
     19:29 07.06.2018
Я и так третий день. Скоро печёнка отвалится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама