Стихотворение «О памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

О памяти


В памяти, бывает, сохранится
то, что и значенья не имело...
Ветер томик трогает несмело,
книжная колышется страница.

Луч закатный бродит по террасе.
Шелестят в саду вечернем вишни.
Золотистый отсвет - горний, вышний -
им стволы и ветви охрой красит.

Пахнет чем-то ягодным и сладким
дня и ночи зыбкая граница...
Но зачем же в памяти хранится
книга с синим хвостиком закладки?

29.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:51 30.05.2018 (1)
Комментарий удален
     20:22 30.05.2018
Финты памяти всегда так причудливы.)))  Помним-то мы всё, да вот вспомнить не всё можем.)) К сожалению. А может и к счастью.)))  Спасибо Вам, Владимир.
Реклама