Стихотворение «Льётся солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 284 +1
Дата:

Льётся солнце

Льётся солнце в липы крону,
всю покрыть янтарным жаждая.
Золотой пыльцою тронут
каждый лист и ветка каждая.

Пахнет в воздухе медово.
Вьётся жёлтая капустница.
Басовитый кружит овод –
то взлетает, то опустится.

Слышен птиц весёлый гомон
и пчелиное гудение.
Так привычно и знакомо  
это всё в минуты денные.

Каждый звук вокруг обыден.
Полон лес глубокой нежности.
Ни тревоге, ни обиде
не нарушить безмятежности.

И, войдя в лесное лоно,
под деревьями под древними
мы лежим в траве зелёной
вне пространства и вне времени.

21.05.2020
.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 29.05.2020 (1)
Красиво  и  ароматно!  
     19:38 14.06.2020
Спасибо Вам, Зинаида.))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама