Стихотворение «Божий дар попутал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Божий дар попутал...

Божий дар с яишницей,
чуть попутал я…
Мне спросонья слышится,
- Любишь ли меня?

Красный угол ожил,
в лик - насторожась…
Глас ли слышу божий?
Веком, отродясь…

Очень уж сомнительно.
Научился жить.
Отвечаю бдительно:
Как же, не любить!?

Божий дар с яишнею,
чуть попутал бес…
Третий кто и, лишний?
Голосом небес.

Трепещу с испуга в точь,
ляпнул ли во сне?
Милая, какая ночь!
Мыслями в луне.

Сплю во сне и вижу я,
Лишь одну тебя!
Ты судьба, но слышу я
даром бередя…

Без ума я от тебя!
Даром что урод.
Повезло родился я,
без забот, хлопот...

Создан половинкой я:
- Солнышко, Земля!..
И понёс с повинною:
- Галстук не петля…

Что творю! Уродина!
- Мы одна семья! -
Так я клялся Родине,
в телек этот, бля…

Древолазец Мишка,
так же, как вчера,
яйца красит в книжках.
Все их, вечера…

Пусто в изголовье,
Сука, блин - муштра!
Отвечал с любовью.
Подскочил с утра.

А до кухни близко:
Яичница шкварчит.
На столе записка…
Телефон молчит.

"Солнцедар" я достаю,
а люблю отличницу…
Рано клялся я встаю,
путаю яичницу…

Отовсюду слышится,
Любишь ли балбес?
Божий дар с яишницей,
путает сам Бес…

Холодильник настежь!
Пусто. Мимо счастья.
Любит ли меня?
Родина... моя…

29 мая 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама