Стихотворение «26»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 24-30 (2011)
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

26


двадцать шестое
как шестое чувство
отсекает всё искусственное
оставляет несколько зёрен
что взойдут, как отхлынет море
солнце, солнце, я в твоих ладонях
если вспышками твоими я затронут
буду -- что ж, только лишь на пользу
за всё то, что делается вскользь
а чтоб лучше наблюдать и слышать
я взберусь на самую высокую из крыш
пусть мне снизу все кричат, что спятил
дым отечества нам сладок и приятен...
да, приятель, это был, конечно, сон
был ещё один, с вальсом-бостон
на финальных титрах, но его опустим
и так уже всё это неприлично пусто
а шестое чувство? где шестое чувство?
где-то на страницах Марселя Пруста
или в заповеднике духовной жизни
там же, где и остальные измы
или, вероятно, всё гораздо проще
отстранив дела, поеду в рощу
выдохну все эти вечные вопросы
вместо них же -- чистым воздухом
наполню лёгкие, запоминая всполохи
искренности, бегло возникающие
между выдохом и вдохом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама