Стихотворение «ВЕДЬМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

ВЕДЬМА

В большинстве книг о ведьмовстве написано, что ведьмы работают нагишом. Это потому, что большинство книг о ведьмовстве написали мужчины.

Нагая. Да к тому ж ещё и ведьма.
За что тебя я обожаю.
Ко мне приходишь ты по средам.
С вареньем ежевичным к чаю.

На стол накрываешь, стыдливо
Ладошкой себя прикрывая,
На дверь озираясь пугливо,
Как будто кого ожидаешь.

Но это игра, я-то знаю.
Меня не смутишь наготою.
А сущность твою раскрывает.
Быть ведьмой – прельщать красотою.

А дома ты ходишь одетой,
Следишь за моральным обличием.
И в самое знойное лето
В халатике белом обычно.

Но в среду будто на работу
Ко мне приходишь ты с вареньем
Проявишь личную заботу –
Читать мне будешь наставления.

Я буду слушать не вникая
в твоих серьезность обвинений,
в кулак тихонечко икая
от слишком сладкого варения.

Так ведьма ты или не ведьма?
Зачем ко мне приходишь голой?
А может это лишь виденья
От ежевичного варенья?
P.S.
А в воскресение к обеду
Друзей с десяток набежит
Меня поздравить с днём рожденья,
А ведьма пусть поворожит
Разложит в вазочки варенье,
Халатик скинет – ворожить
Ей нагишом куда привычней,
Пуэр завареный разлит,
По чашкам с надписью обычной:
«С РОЖДЕНЬЕМ» надпись говорит
Все в предвкушеньи угощенья,
Вдыхают чая аромат,
И ощущают вкус варенья.
Тебя все лицезреть хотят,
С твоим виденьем пообщаться
И в памяти твоей остаться
На всякий случай… вдруг, когда…
Случиться может и тогда…
Воображение тревожит
Лишь ведьма взглядом заворожит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама