Стихотворение «Сегодня май неистово хорош»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Сегодня май неистово хорош

1
Сегодня я не буду о войне.
Я о любви хочу, и синем небе,
О зреющем в полях насущном хлебе,
И музыке природы в тишине.
Сегодня я не буду о войне.

2
Вот солнца восходящего лучи,
Пробившись сквозь туманную дремоту,
Ведут к причальной стенке теплоходы.
И чайки вылетают из ночи
Под солнца восходящего лучи.

3
Дыханье неба шевелит траву.
Вчерашний день ушёл в Огонь Священный.
Стрижи над головою, как мгновенья,
Прочёркивают неба синеву.
И мелкий вешний дождь кропит траву.

4
Сегодня май неистово хорош -
Над Кинешмой всё соловьи ликуют.
За Волгой остро молнии бликуют
И гром по небу разгоняет дрожь.
Сегодня май неистово хорош.

5
И оттого ль так радостно душе,
Что берег тот не рвёт гроза иная.
Что вот она - рапсодия земная
Восторгом отзывается уже
В моей, открытой радости, душе.

10.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама