Стихотворение «Начало. Пространственность. Сонет XV1111»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +2
Дата:

Начало. Пространственность. Сонет XV1111

Пространственность объёма пребывает в месте странного влеченья
От сущего образованья центра и проблемы этой звёзд небесных, 
Столица центра основного есть и смысл, и страстное стремленье
К простому краю неизвестной, беспредельной, странной бездны.

Там неподвижно и бесцельно тонкое пространство на пределах,
Имеющих полутона и яркий звёздный смысл на сущем месте, 
Где всё конкретно в этой бесконечности давно уж устарело
И приближается так медленно со мной к классической фиесте.

Свобода снова улетает ввысь, стремясь покинуть землю спешно,
И невозможно углубиться странностью в уделы постоянства цели,
Которая в движении пространственных эмоций, чувств безбрежных,
Что расположены вдали от разных игр на нашей жизни карусели.

Иду от сущего образованья центра и проблемы этой звёзд небесных
К простому краю неизвестной, беспредельной, странной бездны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама