Знаю уйму всяческих историй,
сказок русских, песен и былин.
Жил на свете человек Егорий.
Был он худ, сутул и ростом длинн.
По фамилии он был Кабулов
и в Афгане Родине служил.
Бил врагов проклятых без отгулов.
Неизвестно, скольких положил
он душманов в землю их родную.
Может быть, деревню или две.
Наркотического мака посевную
он сорвал. Кружилось в голове
у бойца крутого от успехов
и, конечно, стал он нарушать
распорядок службы, и уехал
по приказу в те места, где мать
поджидала целый год сыночка
в городке, затерянном в песках.
Незамужняя бедняжка-одиночка
с ранней сединою на висках…
Городком тем мафия владела.
Жители платили ей оброк.
Дело там дошло до беспредела,
и стонал от гнёта городок.
Не хотел Кабулов поначалу
вмешиваться в мафии дела.
Мафия ему не докучала.
С коммерсантов денежки гребла.
Но когда его избили в ресторане
за невинный маленький дебош,
из карманов выгребли все money
и порвали новый макинтош,
он сказал: – Ну, всё, держитесь, суки!
Я устрою вам Афганистан!
Взял блокнот и авторучку в руки,
набросал в блокноте мести план.
Где-то взял оружие Кабулов
и гранат новейших два мешка.
Огнестрельные почистил дула,
обнял маму и сказал «пока!»
И пошёл бороться с мафиози,
как с душманами в чужой стране.
Хоть в жару, а хоть и на морозе
он стрелял в них на своей войне.
Было у бандитов совещанье:
раз не получается убить,
то решили, видно от отчаянья,
этого Кабулова купить.
Раскупорили свои резервы,
и набрали денег до хрена.
Потирали ручки: ты не первый!
Всё возьмёшь, и кончится война!
Двадцать миллионов взял Егорий
и решил народу их раздать.
Объявить на битву мораторий…
Но не поняла сыночка мать:
– Не давай ты денежек народу!
Он же их немедленно пропьёт!
Побежит за водкой с пивом сходу.
Разве ты не знаешь наш народ?
Сильно тут расстроился Кабулов:
– Сколько сил затратил и труда!
Побелела кожа вдруг на скулах:
– Надо ехать, мама, но куда?
Думаю, везде байда такая…
Мне же надоело воевать.
Эх, ты, жизнь проклятая людская…
И упал ничком он на кровать,
и заплакал горько-безысходно...
Встал с кровати, вышел на балкон
и, почувствовав себя свободным,
деньги разбросал с балкона он.
Мафия и тут опередила –
будто под балконом и ждала.
Деньги в чемоданчики сложила
и с собой куда-то унесла…
Знаю уйму всяческих историй,
сказок русских, песен и былин.
Как тот кот из дальних лукоморий,
что под дубом на цепи один. |
Каждый раз читаю, каждый раз смешно.
Думаю, что тут и сам Эдуард тебе бы позавидовал.
Факт!