Стихотворение «Назад к Большому Взрыву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Наталии
Время
Однажды вдруг вернется время,
Как прежде, на круги своя:
Пространство так натянет стремя,
Что вспять закрутится земля.

Пойдут назад часы, минуты,
За ними месяцы, года.
Все временные атрибуты
Растают в прошлом без следа.

И мы вернемся в нашу пору,
Заглянем в дом, что  за рекой.
Беседку помнишь у забора,
Где целовались мы с тобой?

На крыше та же  черепица,
От абажура тот же свет.
Но в комнате чужие лица,
А нас с тобой в помине нет...

Назад к Большому Взрыву


Когда назад, к Большому взрыву,
Вселенная вдруг повернёт,
когда получит директиву
от Бога.
                  Мол, наоборот

вертитесь звёзды и планеты,
пусть Время развернётся вспять!
И перья зачехлят поэты…
Им будет не о чем писать.

Зато они помолодеют
телами, может быть, душой…
И память им тотчас навеет
воспоминанья о большой

Любви… Как много в этом звуке!
Тот старый домик за рекой…
Глаза любимые и руки
неугомонные…
                 Покой

в те времена лишь только снился.
Ах, поцелуи до утра…
Поэт тогда ещё не спился,
нет, не пришла его пора...

...Теперь, когда шальное Время
оглобли развернуло взад,
втемяшилось поэту в темя
любви понюхать аромат.

И он пошёл туда, за реку,
где с ног сшибала красота,
где два влюблённых человека…

…Пришёл – а там лишь два креста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 31.05.2018 (1)
1
Так легко и ловко написано, а еще и пародийно.)
Мастер!
     11:45 31.05.2018 (1)
1
Да ладно тебе...
     12:00 31.05.2018 (1)
1
Спасибо тебе!)
     12:01 31.05.2018 (1)
1
За что?
     12:17 31.05.2018 (1)
1
За мои положительно окрашенные эмоции!)))
     12:21 31.05.2018
1
Вот и славно! Я очень рад.
     11:18 31.05.2018 (1)
1
Юр, сразил... Супер!
     11:42 31.05.2018 (1)
1
Привет, Таня! Спасибо!
     11:42 31.05.2018
1
Привет, дружище!
     10:48 31.05.2018 (1)
1
     10:49 31.05.2018 (1)
1
     10:51 31.05.2018
1
     09:51 31.05.2018 (1)
     10:49 31.05.2018
Реклама