Стихотворение «Другим Богам мы поклонялись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Другим Богам мы поклонялись

Другим Богам мы поклонялись -
Мы шли не в рай, мы пили кровь.
Другие силы в нас вселялись.
И каждый Богу лгать готов.

Перед судом дрожать горазды
И Бог наш добрый - Он простит.
Сарказм снимает с нас оковы,
Но не смешно - он просто злит.

Перед распятьем преклоняясь,
У жизни просим лишний час.
А перед Богом, распаляясь,
Чтоб не бросал на землю нас.

Чего хотим, о чём мечтаем?
То, что дадут - а вдруг как раз?
Мы всё на свете принимаем.
Лишь бы решали всё за нас.

Зачем мы просим в жизни счастье,
Коль мы его не бережём?
Зачем нам нужен друг в ненастье,
Коль только в беды с ним вдвоём?

20/03/96

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 12.01.2011 (1)
Кажется, автор хотел сказать что- то очень важное...
     21:48 12.01.2011
пытался
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама