Стихотворение «Дороги нашей судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 481 +1
Дата:
«Дороги судьбы...»

Дороги нашей судьбы...

Каждый, как правило сам выбирает
В жизни дорогу свою.
Только, когда всё погано бывает,
Валим мы всё на судьбу.
Если преследуют в жизни напасти,
Сядь и во всём разберись.
Может быть сам ты подвержен был страсти,
Честно во всём повинись.

Вспомни, как ты обращался с другими,
Часто ли им помогал?
Был ли ты добр со своими родными,
Что в этой жизни им дал?
Много в дремучем лесу бурелома,
Нужно убрать, чтоб пройти.
Так же хирург удаляет саркому,
Чтоб пациента спасти...

Как можно к счастью расчистить тропинку,
Это не день и не два.
Душу отмыть, отскребая соринки,
Прошлое сжечь, как дрова.
Нужно запомнить ,  прямая дорога -
Выстлана Дьяволом в Ад!
Можно добраться по ней до порога,
К двери, где черти сидят.

Нас искушают чужими дарами,
Только лишь раз оступись.
Подлость и ложь налетят, как цунами,
Зависть отравит всю жизнь...
Только когда распахнутся ворота,
Заднюю поздно включать.
Сам пролетел в жизни все повороты,
Что ж теперь волосы рвать?

Может быть надо нам выбрать минуту,
В храм с покаяньем зайти?
Взгляд ощущая небесный повсюду
Здесь свой покой обрести!?
Мысли греховные смоют водою,
Пламя очистит свечи.
В жизни всегда оставайся собою,
Будь терпелив, не кричи.

Жизнь преподносит нам часто уроки,
Знаки свои подаёт...
Но, мы не видим знамения строки,
Двигаясь только вперёд!
Каждый тропинку свою выбирает,
Часто забыв про судьбу.
Счастье найти очень сложно бывает,
Как и дорогу свою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 31.05.2018 (1)
Мудрые строки Спасибо, автор!
     15:14 14.12.2018
1
Спасибо огромное за ваши тёплые слова.Вы абсолютно правы, если не всё, то очень многое зависит от воспитания.Тот, кто делает добро другому, делает добро себе.Сколько вижу я доброты, столько и слабости. Сколько справедливости и сострадания, столько и жестокости.

Спасибо ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама