ДИЕТА
(монолог худеющей женщины)
Жратву пихала вечно в рот,
но,
чтоб платья школьные надеть,
решила, всё ж, бесповоротно
я на диете посидеть.
Употреблять внутриутробно
не стала масло, булки, кофь,
раздельно став вкушать и дробно
пшеницу только и морковь.
И на диету, севши храбро,
я ощутила благодать,
пока мой муж меня за шваброй
вдруг перестал уже видать.
Я крошку хлеба виновато
на год делила на куски,
и муж искал меня по хате
гораздо дольше, чем носки.
И массой ставши, как кошарик,
ни чё не ела ни бесА,
пока, как с гелием я шарик
легко не взмыла в небеса.
Я закружилась в солнца свете
с небес, крича – гори оно!...
Сидеть без риска на диете,
увы, не каждому дано.
|
Хлеб стихами не добудешь
(Их к тому же часто нет),
Но зато, как тополь, будешь
С лучшею из всех диет:
Вместо пива – прибаутки,
Стих – заместо колбасы,
Подкрепляйте силы шуткой
И... без страха на весы!