Я живу под голубой горой,
Где на звёзды плавится закат,
Где сверкают утренней порой
Из часов слоённые века.
Где степным ветрам прохода нет,
Ветры бьются в каменную грудь.
Окна молча смотрятся в рассвет,
В нем одном выискивая суть.
Где с деревьев птичьи голоса
Льются на бескрайние поля,
А над ними облака висят,
Словно распашонки ангелят.
Где шелка небесной синевы
Тайны Киммерийские хранят,
В каждой тропке, в шелесте травы
Оживает вековой Солхат.
|