Стихотворение «Частушки от дракона 3.2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Третья сотня (в процессе)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:

Частушки от дракона 3.2

Как-то раз один дракон
Оборотнем стал – так он
Рыцарем, народ дивился,
В полнолунье становился!
***
Так этаж за этажом
Дружно чистили донжон
Раз герои – квест ведь сами
На уборку в замке взяли!
***
По совету от друзей
Основал дракон музей.
Сторожит богатства там-то
Сам… под видом экспоната!
***
«Древний храм найти сумели
Археологи…» «На деле –
Там оставил великан
Перевёрнутый стакан!»
***
Балрога, а тот был рядом,
Гэндальф вновь окинул взглядом.
«Что? Застрял? Тут узко всё ж…
Я сказал ведь – не пройдёшь!»
***
Выдал менестрель на раз
Несколько заумных фраз,
Рифм добавил – пусть народ
Сам глубокий смысл найдёт!
***
Как дракон тщеславным стал,
Так поэтов, бардов крал.
Отпускал лишь тех, в награду,
Кто споёт о нём балладу!
***
Рано утром у трактира
Эльф пел песни так красиво,
Что ему цветы кидали
(Только вот в горшках) в финале!
***
А один скелет на службу
Сам пришёл к Владыке Тьмы,
Мол, лежать без дела скучно,
Вот решил тряхнуть костьми!
***
Маг заклятье произнёс,
Чтобы тролля обуздать…
Рассердился тот всерьёз:
«Обзывается, видать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 02.06.2018
1
Про эльфа, цветы в горшках:
Однажды с одним познакомилась в ОК.
Мы с ним подружились, и было все ок.
Но как прочитала любимому стих,
Воскликнул он "Ох!" и навеки затих...
Реклама