Стихотворение «Ипомея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 395 +1
Дата:

Ипомея



Ипомея росла, оплетая забор,
Протянув к солнцу листья - сердечки,
Украшала железную сетку собой,
Закрывая столетнее  вечным...

Раскалённой  решёткой в полуденный зной
Обжигало ветвистые плети.
И от холода ночью, свиваясь лозой,
Замирала она в круговерти.

Расцветала, напившись рассветной росы,
Напитавшись от Духа Святого,
И дарила прохожим сердечной красы
Чистоту в благоденствии снова.

Граммофончиков  синих звучанье нежней,
Коль сердца в одеянии  белом.
И к небесному тянутся души людей,
И златятся Амуровы стрелы. 

И забор ли - тюрьма  фимиаму цветка?
Для семян ветер - верный помощник.
Ты в плену у железной решётки, пока
Не появится мудрый Садовник.

Ароматом твоим надышалась душа,
Ипомея, с тобою став вровень...
Источает железо коварная ржа.
Сохраняет земля  добрый корень. 

* Фото из интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама