Стихотворение «Дымок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

Дымок

Струятся мысли, как дымок от сигареты,
И всё печальней и спокойней на душе,
Жизнь разменял на мелкие монеты,
Казалось много в кошельке грошей.

Гляжу с тоскою на далёкие вершины,
Я не пытался даже взять одну из них,
Сравню дела свои с вознёй мышиной,
А за геройские дела награда пшик.

Струятся мысли, пепел на коленях,
Домашний кот в бокале искупал усы,
Я сам с собой давно не откровенен,
Всё жду на зебре белой полосы.

Но вот и всё – погасла сигарета,
Взошла с востока жёлтая луна,
Сегодня скромно постучалось лето,
За что грошами расплачусь сполна.
01.06.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама