Стихотворение «Параллельные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Параллельные

Параллельные... Безнадёжно так!
Рядом тянутся жизни линии.
В бесконечности не сыскать моста,
Дни постылые, ночи длинные.

Параллельные...и, притом, близки,
Как два берега одного ручья.
Путь в один конец - и не дать руки,
Близость мнимая, имя ей: "ничья".

Параллельные... Равнодушные?..
Одиночества ледяной пунктир.
Жизни стылые, речи душные,
И глаза в глаза - до конца пути...

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама