Стихотворение «Мишель де Монтень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:
«Мишель де Монтень»

Мишель де Монтень

Мишель родился в замке городском великолепном,
Его произведенья поражали мир величьем жанра,
В них отразил поэт всю жизнь на благе вечном,
Всё детство милое своё провёл с подругой Жанной.

Фамильный замок был велик, ребёнком малым
Мишель блуждал по залам, комнатам огромным, 
Весёлым крайне был Мишель, всё детство - шалым,
При этом слыл тогда он чрезвычайно скромным.

О нём писали: Монтескье, Мальбранш и Пушкин,
Гассенди, Боссюэ, Дидро, Руссо, Ламетри, Бейль, 
Бэкон, Толстой, Паскаль, Декарт, гремели пушки
Во славу де Монтеня из границ других земель.

Монтень писал не скуки ради «Опыты» Мишеля
О путешествиях друзей в чужие земли за рубеж,
Они всегда в хорошую погоду, в зимние метели
Способны были посетить другие земли, их мятеж.

Произведения Мишеля поражают мир своим величьем,
В них отразил поэт Монтень всю жизнь свою отлично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама