Стихотворение «Начало. Различие. Сонет XX1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

Начало. Различие. Сонет XX1

Язык свободен мой, если он близок к теме власти,
Здесь совпаденье неуместно: представляет тайно мне
Тождественную мысль, она всегда и вечна, и опасна,
Горит безмолвно в тихом, медленном, большом огне.

Я различаю смысл, фиксируясь невольно в атмосфере,
И совпадаю с направлением пути желаний и потерь,
И растворяю строчки мудрые стихотворений в сфере,
Закрыв плотнее за собой в мою обитель эту дверь.

Я созидаю, и творения прекрасны: пламенно сияют,
Тождественность всецело в подчинении моём всегда,
Надежду, веру и любовь в сердца людей она вселяет,
И промедленье нежелательно, оно не нужно никогда.

Я различаю смысл, фиксируясь невольно в атмосфере,
И растворяю строчки мудрые стихотворений в сфере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама