Верила я в приметы -
Всё разгадать могла!
Гордилась собой редко,
Но знала - умной была!
Если падал предмет,
Небьющийся, рода мужского,
Значит, приедет отец
И заберёт из детдома!
Если разбился стакан,
Гранёный, по семь копеек,
Значит, наш воспитатель
Не выделит карамелек.
Ручка, линейка, стёрка
С парты летят прямо -
Надо сказать твёрдо :
-Завтра появится мама!
До выпускного из рук
Вещь из школьной одежды
Падала, падала вдруг
Птицей мёртвой надежды...
1990 г. |