В сизом тумане, в жемчужинах рос
Дымка скользящая тлеющих грёз.
Омуту жизни отдавшись с тоской,
Медлит шаги подоспевший покой.
Время безудержно - точно в срок
Всё судьбой предначертано впрок.
Сточен на нет проката настил,
Путь запАсный никто не мостил.
Ночь - не ночь. И во снах распутица,
Вздох бессилия тестом пучится;
Швом убожеств не скрыть наготы...
Вот и тоннель. Но в тоннели не ты.
*********
К СЕБЕ НАВСТРЕЧУ
Не к старению и смерти
Я иду в конце пути -
Приближаюсь к личной встрече,
Чтобы вновь приобрести
Неподдельного, себя,
С соскою младенческой
У невидимой черты
Малочеловеческой.
Мчусь на склоне добрых лет
Я к себе навстречу!
Жаль, метаморфозы бред
Не увековечу.
********* |