Стихотворение «СТАВКА НА КОНУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«СТАВКА НА КОНУ...»

СТАВКА НА КОНУ...

Отлично видно, как жизнь превращается в игру,
В которой есть для одних все нужные решения.
А я, как дурачок, их везде ищу и нигде не найду,
Знать на эту на игру есть определенные мнения…

И которые, видать, сегодня сильны, как никогда,
Но особо для того, кто сам принял правила игры,
Знать для него и загорится новоявленная звезда,
А он ставил на кон себя, с жизнью перейдя на ты…

Если предал душу, то распростился и с совестью,
С той самой, от рождения, которая думала о тебе.
И, сломав память, научил ее искать лишь выгоду,
А она очень не любит скотского отношения к себе…

Глядишь, а там уже недалеко и до предательства,
Ведь все злодеяния твои, ведает крапленая карта.
Где любое паскудство ведет к приросту богатства,
А ты не знаешь, может это твоя последняя ставка…

01.06.18.

А зато нынче, жизнь вообще не стоит ничего,
Просто, ее тайно предали, еще при рождении.
Взамен подсунув игру чет, нечет, где есть все,
Где ты, как придурок, остаешься в неведении…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама