А наши руки вновь сомкнутся
И в унисон забьют сердца…
Дай хоть на миг мне окунуться
В объятья твоего крыльца.
И под ногой скрипят ступени
Которыми я шла не раз.
И за окном мелькают тени
С провалами на месте глаз.
Ты улыбаешься лукаво –
«Кто ты такая мне теперь?
Кто дал тебе на это право?»
Но не захлопываешь дверь.
В уютном мраке коридора,
Не отражаясь в зеркалах,
Мы призраки любви, которой
Не удержали мы в руках.
Но наши губы снова рядом,
Опять расправлена постель,
С тобой, мой друг, моя отрада,
Затихла на сердце метель.
Вновь под ногой скрипят ступени,
Превозмогая нашу боль,
И что с того, что мы – лишь тени,
Укравшие свою любовь? |