Стихотворение «Фантастическая баллада - (II)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Фантастическая баллада - (II)



Дмитрий Дудкин.

- на непонятном для сознанья расстоянье,

осознавать такое впрочем и не стоит…

почти практически в хорошем состоянье,

стоял в пыли межгалактический андроид…

покрылись ржавою коростою колёса

в виду воздействия неонового свода…

и он застыл на козырьке высокого утёса,

и наблюдал, как изменяется погода…

прошли года, да, что там целые столетья,

с тех пор, как прибыл он сюда на корабле…

он всё стоит, не издавая междометья,

стоит и думает, о своём доме, о Земле…

- возможно, припланетелся он шибко

ввиду, крутого десантирования вниз..?

видно в процессоре произошла ошибка,

фатальный сбой… вот, робот и завис…

планета «q», 6-ой континуум квадрантов,

в системе, где-то триста тысяч световых…

была когда то класса газовых гигантов,

тут не когда на ней и не было живых.

ему сказали, подожди, мы скоро будем…

прошли кислотные дожди в туманной мгле -

метано-аммиачных, страшных буден…

он всё стоял, смотрел и думал о Земле…

- был день, в бордово-фосфорном угаре,

в период смены цикла супер новы…

когда на эту же планету сошли твари,

по сути типа своей, кварцевой основы…

из трёх камней они, сиреневая пена

аккумулировала их телодвиженье…

в горах они наткнулись на аборигена

и это было, что то типа изумленья...

втыкали трубчатые нервы осязанья

в него подобно чёрной каменной игле…

а он смотрел, не приходя в сознанье,

стоял и думал всё о доме, о Земле…

- вмешательство объекта беспокоит…

определённо ископаемый живой…

потом, андроид погрузили в астероид

и унесли на супер-мега-световой…

была бы цель и средство, мыслить будем…

будем жить, и творить, - мать твою!

я с этой притчей обращаюсь к людям:

«словно жизнь берегите планету свою!»

посреди города камней есть призматоид,

внутри на толстом кварцевом стекле -

на их планете наш андроид - гуманоид,

стоит и думает о доме, о Земле…

05/2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама