Стихотворение «По мокрой дороге лечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 297 +1
Дата:

По мокрой дороге лечу

По мокрой дороге лечу,
И воля, и руль в кулаке,
А солнце, подобно мячу,
С откоса скатилось к реке.
Забыто ненастье...Теплынь!
Отжатое небо светло.
И запахом терпким полынь
Сквозит в боковое стекло.
Оранжевым отблеском в синь
Лучами прошит небосвод.
Достанет и воли, и сил
Домчать до заветных ворот.
До них и дороги - чуток,
Растаяла дымкой печаль.
Отмерил мне день на глазок
Бескрайнюю русскую даль!
И птицам, что мчатся быстрей,
Меня обгоняя порой,
Кричу я:"Любимой моей
Скажите, что еду домой!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама