Стихотворение «Экзорцизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

Экзорцизм

Обычай древний - экзорцизм и означает он: изгнанье бесов,
Молитва, сложный ритуал, Христова помощь гонят демонов извне,
Крылатой стала фраза их: «Мне имя - легион». Неинтересен
Стал людям мерзкий, похотливый бес, снующий вольно в тишине.

Согласно христианскому учению вселяться могут бесы в человека
И приносить страдания, беснуясь, человек становится сам бесом,
Есть семь грехов, ведущих в ад, один из них - чревоугодье века,
Иисус Господь Всевышний сам внимательно занЯлся сим процессом.

Открыто дьявол не сражается, скрываясь в терниях густых, он
Приходит в робость, убегает, если ты сумеешь говорить с ним,
Мерзавца ранишь силою Креста, изгонишь, дерзок тот дракон,
За несколько мгновений, пассов станет нем и просто недвижим.

Молитва, сложный ритуал, Христова помощь гонят демонов извне,
Противен людям этот похотливый бес, снующий вольно в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама