Стихотворение «Пробуждение к Природе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Пробуждение к Природе

Как нравится – по Лесу мудрому, прекрасному бродить –
Грибочки, ягоды, траву целебну – собирать,
Луч Солнца посреди листвы живительной ловить
И пенье птиц, и зверя шёпот – понимать.

Душою всей своей Природу обнимать,
Всю нежность – ей, Счастливейшей, дарить,
Берёзкам ручки удивлённо целовать
И Берегинюшку безудержно любить…

Мне нравится – когда ты, Матушка, от Счастия поёшь,
Когда весь Мiр вокруг – мне улыбается игриво,
Когда ты, Любушка, меня в обьятья нежные зовёшь…
Когда танцуешь вкруг меня ты – до безумия красиво…

Дух Человека пробуждается – Природой –
Мiр познавая чрез Общенье и Любовь,
От осознанья своей собственной Свободы
И от стремления Служить всему Народу –
Пока течёт всё оживляющая Кровь…

                    30.05.2018 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама