Стихотворение «Антистрой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 397 +1
Дата:

Антистрой


                     



Строй, по сути, та же стая.
Кто шагает дружно в ряд,
Сам ещё не понимая,
Отрезая путь назад?

К одиночеству, быть может.
Но, возможно там честней.
Если совесть потревожит,
Не предаст тебя, верь ей.

За себя ты сам в ответе.
У судьбы канона нет.
Масса, нет страшней на свете.
Стадность в ней менталитет.

Под каким неважно флагом,
Выхолащивают мозг.
Тульским пряником, биг маком,
То, пучком ретивых розг.

Леность разума удобна.
За инерцией - коллапс.
То, что личность не свободна,
Культивируется в нас.

К счастью, мы пока не клоны.
Значит есть в нас шанс прозреть.
Чтобы стадности законы,
Хоть в себе преодолеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 04.06.2018 (1)
Несмотря на явные помарки, понравилось!
     16:43 05.06.2018
     05:40 05.06.2018 (1)
Никакие мы не клоны.
И хотя суров закон,
Мы формально по закону,
По понятиям живем.
     16:43 05.06.2018
     21:34 04.06.2018 (1)
     23:25 04.06.2018
Спасибо...
Реклама