Стихотворение «Ты спрашиваешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: \📗\
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +2
Дата:

Ты спрашиваешь...

Ты спрашиваешь…
Ты спрашиваешь: почему Он забирает лучших? Добрых, отважных, не лгущих. Судорожный вздох. А тех, кто плох — оставляет цвести, сберегая от бед? Дрожащей свечи невнятен ответ.
…Он стар и сед. Единственная отрада — возделывание цветочного сада.  Ему в искусстве равных нет: сад испускает свет. Заботливые руки не знают устали и скуки. Иной цветок — капризен, нежен, обильный требуя полив, другой — совсем неприхотлив. Чьих-то побегов неисчислимая рать, множится ножество пространство топтать, напротив, этот — зацветает редко, сверкнёт на миг, как брошенная в небо звёздная монетка.
Он аккуратным быть старается всегда, но иногда, вдруг изменяют старику предательски глаза. Наметив для срезки негодный цветок, Он план исполняет… и страшен итог: не тот! Ещё недавно полный сил, благоуханием томим, поверженный лежит у ног. Не тот.
Ты спрашиваешь: почему Он забирает лучших?
Ты спрашиваешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 04.06.2018
1
ЭТО очень сильно написано!  Нет слов...   Очень!
     22:02 04.06.2018
1

Респект!
     21:13 04.06.2018
1
Удивительное стихотворение.
Спасибо, Ирина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама