Когда Весна скребет по подоконнику,
Слова царапая неловко на стекле,
Поговорите с пешим, также с конником
О революции культурной на селе.
Поговорите, а не то обидится.
А то забурится куда-то не туда.
Развейте мысль о необходимости
Механизированного труда.
Пора пожать плоды идейной зрелости
Вспахать пары, засеять в них овса
Впустить Весну и оплатить гостиницу
И за бутылочкой послать гонца.
Пивка набрать в бидончик малированный
Доярку в разнотравье пригласить
И в яблоневый сад неколерованный
Забраться и прощения просить.
Земли густым дыханьем занавеситься
И у растрепанной соломенной стрехи
Над попкой, что белеет полумесяцем,
Рыдать и отпустить молить грехи.
По большаку прошлепать до околицы
Откинуть прядь движением руки
И ужаснуться, что когда-то кончатся
Командировочные, пиво и стихи.
|