Стихотворение «И вновь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

И вновь...

И вновь великий пред глазами и его божественный сонет,
Посланье горькое средневековья, мудрость мирозданья,
Несущего в поэзию мирскую неизбывный мудрый свет
И благость гордую, и странно-нежные его признанья.

Всё в мире этом - благодать и истое блаженство, суть,
Печали нет, она ушла в далёкие пределы жизни и любви,
Пишу, творю свои стихи, а не по нраву, ты не обессудь,
А надо, в мудрость обратись, приди ко мне или зови.

Мир преступленья оправдал, злорадствуя и веселясь,
Устроив пиршество своих внушительных побед и мнений,
Бегут события, внушая мысль в сознание, резвясь,
И избегая спешно подозрительных, пустых сомнений.

Земной порочный круг в Шекспировском благом сонете -
Воинствующей пошлости расцвет и обещаний в свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама