Сегодня я Германия 14-го года...
Я объявляю Вам войну!
Пусть нападенью не способствует
Дождливая погода,
Я в наступление пойду!
Меня ужасно раздражает Ваша пошлость.
Ну что ж, коль хочется, греши...
Твоя единственная подлость –
Попрание моей души.
Выдавливаю комплименты,
Насилую глубинный мозг.
Тобой исправленное тело
На душу не нагонит лоск.
Тебе я тяжесть над плечами,
Что тянет вниз, в пучину враз.
Меня, конечно, огорчает,
Что не дождусь достойных фраз.
Да, но предательство не в этом -
Другую женщину любя,
Смеёшься над моим портретом,
Её - лаская и храня.
И сам прекрасно понимаешь,
Что без меня не сможешь жить.
И, зная это, унижаешь -
Ту не пытаешься забыть.
В своем упрямом безрассудстве
Не обвиняй потом судьбу...
Презрение посеял в мозге,
Пройдя по сердцу моему...
1.08.98 - 6.06.2018 |
|