Стихотворение «Люблю, конечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О чём-нибудь ещё
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 371 +1
Дата:

Люблю, конечно

Зачем мне дом,
в котором нет тебя,
где по утрам не закипает чайник,
пока я, сладко провалившись в сон,
храплю, и не сыграет мне "подъём"
любимый привередливый начальник.

Зачем мне мир,
в котором я один,
без указаний ценных днём от милой,
пластинки аж заезженной до дыр,
мол, "ты энергетический вампир",
через минуту, "я тебя простила".

Зачем мне жизнь,
в которой дом пустой,
а вечера тоскливы и беспутны
в охоте мир душевный ублажить,
ну, выпил стопку, да и спать ложись,
чтоб чайник самому поставить утром.

Да, это я,
который "сух" и "чёрств",
"бесчувственный" и "толстокожий"
"камень":
нет, нас не зря
двоих попутал чёрт -
был выбор сделан из возможных
нами
и вовремя, и веско -
меня и чувством женским
ты мужем избрала, и по уму,
так мне ли не любить мою жену?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 06.06.2018 (1)
Сух и черств... пишет такие проникновенные стихи?
     00:27 17.06.2018
Кому-то таким кажусь иногда или частенько (не без оснований, вероятно). Но, одно дело - внешняя видимость, другое - душа, которая потёмки...или наоборот... Спасибо, Вероника, за отклик)
     20:52 06.06.2018 (1)
Потрясающее признание! Спасибо за удовольствие прочтения!
     00:13 17.06.2018
Ну, "потрясающее" уж слишком, наверное (как бы не загордился от похвалы), но старался. Спасибо, Клавдия)))
Реклама