А утро пахнет чаем с мятой,
Быт деревенский, свысока
Весною в мае, белой ватой
Глядят в кадушку облака.
Дождей серебряные нитки
Её налили до краев.
Ёжик сопя, бежит к калитке,
Жаль, шустро скрылся между дров.
Зияют щели в частоколе
И солнце в полдень раскалит
Йод разливая в произволе,
Крыльцо, порог и оргалит.
Лесной смолы пьянящий запах
Мечты навеет, в глушь маня.
На крыльях ветра в цепких лапах,
Орлом уносит в даль меня.
Пора любви, пора цветенья,
Растает грусть, уйдёт печаль.
Сиянье дней и, без сомнения,
Такое раз в году, а жаль!
Успеть порадоваться жизни
Философ и мудрец зовут.
Хранить любовь к своей Отчизне
Ценя покой, ценя уют.
Чтоб только вера в душах крепла
Шепча молитвы, берегла.
Щекой прильнув из горстки пепла
Этаким Фениксом была.
Юдоль осилить хоть и строг,
Я верю, мне поможет Бог.
|