Стихотворение «Часы отбивали финал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 770 +1
Дата:

Часы отбивали финал

Часы отбивали финал,
Крупицы последних воспоминаний.
Кто-то был в неведенье, кто-то знал,
Все смыслы твоих слов… И моих признаний.
Сегодня последний стих…
Грязный, кривой, клеветой обречен.
Пожалуй, я буду одним из них,
Людей, которые ни о чем…
Словно прохожие, на дождливой улице,
Ненадёжные и одноразовые,
Кто-то спешит, раздражает или просто целуется.
С ветром или вечной любовью,
Которая тоже, как сказано,
Фальшивая меж мной и тобою.
Между раздвинутых ног,
Между летом или зимою,
Между улицей и твоей комнатой – порог,
И дверь уже никто не откроет…
Часы отбивали финал…
Край моей кривой дороги.
Слова, которые сказать опоздал,
Уже никогда не будут озвучены.
Слова… Между мной и тобою…
Километры и черные тучи.
О, отражение в чёртовом зеркале,
Уходи, уходи, беги! Я не хочу тебя знать…
Прочь! Со своими ярлыками и метками,
Мне нечего скрывать, нечего тебе дать.
Я всего лишь, пустой бродяга, слабый, глупый,
Я всего лишь хотел помочь немногим.
В куске мира, где важны не люди, а только трупы.
Там, где разветвляются дороги.
Часы отбивали финал…
Каждый из нас когда-то закончится…
Если бы кто-то знал,
Где и когда нужно сосредоточится.
Чтоб не упустить то самое главное,
И не исчезнуть в своём отражении, накрытом тканью.
Воплотить всё то, что долгожданное,
Последние слова… Поступки… Красивые свидания…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама