Стихотворение «Снова об имя твоё спотыкаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 417 +1
Дата:

Снова об имя твоё спотыкаюсь


Снова об имя твоё спотыкаюсь,
Мгновенно, случайно услышав его.
К тебе, скомкав душу, я возвращаюсь.
Тоскую безмерно! Забыть нелегко.

Кромсая мне сердце мелкой мукою,
Картины всплывают одна за другой.
Не сбросить печаль мне быстрой рукою,
И в бездну срывается хлипкий покой.

Мы, молча, глазами вели разговор.
Твой взгляд утопал в моей чуткой душе,
Волнуя мой разум, как ведьм заговор,
Твоё бесподобно царило "туше"*.

Быть вместе мешал нам обыденный страх,
И мы погибали от этих забав.
Смеялся над нами амур в небесах,
Тончайшими нитями судьбы связав.

Последняя лопнула звонкой струной,
Затих между нами опасный посыл.
Отброшены чувства ударной волной.
Ты доступ к теплу потерял и остыл.


Послесловие:
* здесь обр. Туше; (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) — характер, способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано и других клавишных инструментов, влияющий на силу и окраску звука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 08.06.2018 (1)
Первое, что в пришло в голову - экпрессивно!
     19:03 08.06.2018
Раз первое пришло,то это и есть самое правильное. ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама