Тучи. Ох уж, эти - тучи!
Растопырив телеса,
Массой, призрачно-могучей,
Заслонили небеса.
То дождем прольются скорым,
То накличут ураган,
Пищу дав для разговоров
О нашествии врага.
Тучи морщатся сурово -
Их попробуй - догони!
Сани. Сани катят снова
В нарисованные дни.
Не цветастой акварелью,
А простым карандашом.
Бог с ней - с этой канителью -
Снова будет хорошо!
Свет, унылое оконце,
Непременно пустит в дом.
Солнце. Завтра будет солнце!
Просто в этом убежден... |
В душе, в сердце, в мире.