Стихотворение «Нотой жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 367 +1
Дата:

Нотой жизни



Пахнут ландышами руки.
Ветром пахнут волоса.
Не телесной Девы звуки
заполняют небеса...

Колокольчики над миром
серебром звонят, звенят.
По премирному эфиру
о грядущем говорят...

Над притихшею Землёю
белоснежный чёлн плывёт.
Что-то странное со мною
происходит в этот год.

Солнце белое вскипает
в слабой немощной груди.
Душу всю преображает.
Встань, расслабленный! Иди!

Этот год — как дивный странник.
Он же добрый светлый ключ.
Отворяет там — за гранью,
мир, в котором ты горюч...

Не телесен, но как пламя.
Сумма огненных начал.
Имя Девы — будто знамя.
Сердце вышнее — причал...

Что сказать о нём — не знаю.
Не могу же и молчать.
Нотой жизни, не сгорая,
в нём хочу звучать, звучать...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама