Стихотворение «Эскиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:

Эскиз



Изредка в руки беру акварель.
И отступает материя бренная.
Чудится в грёзах волшебный тоннель.
Где-то в пространстве другая вселенная.

Звёздные дали на кончике кисти.
Душу бередит мечтательный взгляд.
Сердце свободно от злобы, корысти.
Разум возвышенной думой объят...

Искорка света — простейший фотон.
Я — невесомая в бездне пылинка.
Море энергии. В нём электрон.
Миру явилась иная картинка...

Чистые мысли, как сладкая дыня.
Нет ничего предпочтительней быть.
Может, всё это сплошная гордыня.
Впрочем... Не буду об этом судить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 19.06.2018 (1)
1
В мире из света,
Где волны - фотоны.
Мы - лишь сюжеты,
Но не персоны. 

Игорь, респект! 
     21:45 19.06.2018 (1)
1
Спасибо, Борис!
     21:46 19.06.2018
1
Реклама